Startseite Aktuelles Erste schulformübergreifende Paris-Fahrt

Erste schulformübergreifende Paris-Fahrt

Foto Paris Kopie

Bienvenue, Sekundarschule Fuerstenberg!

Au revoir, Realschule Fuerstenberg!

Waehrend die Sekundarschule Fuerstenberg ihre Premiere mit ihrer ersten Paris-Fahrt feierte, hiessŸ es fuer die Realschule Fuerstenberg das sechste und damit das letzte Mal in die franzoesische Hauptstadt zu reisen. Um die Reisekosten fuer beide Schulformen so kostenguenstig wie moeglich zu halten, fand eine schulformuebergreifende Paris-Fahrt statt und so machten sich dann auch Mitte Juni 14 Real- sowie 22 Sekundarschueler mit ihren Lehrern Niklas Frigger, Veronika Kappius und Tanja Weber gemeinsam auf.

Dabei nutzte die Reisegruppe die Reisezeit bestmoeglich und nahm zwei Nachtfahrten auf sich, um sich Paris fuer drei volle Tage anschauen zu koennen. Vom Besuch des hoechsten Huegels von Paris, dem Montmartre, der auch die Kirche Sacre-Coeur und den Place du Tertre mit seinen viele Malern und Cafes beheimatet, ueber das Flanieren ueber die Prachtstrasse Champs-Elysees, die Besichtigung des Eiffelturms, der Kathedrale Notre-Dame, des Louvre bis hin zum Centre Pompidou sowie den ehemaligen Markthallen Les Halles wurde fast alles erkundet, was man in der franzoesischen Hauptstadt als wichtigste Monumente gesehen haben sollte. Daneben gehoerte das mehrfache taegliche Metrofahren ebenso dazu wie auch das angeblich beste Eis bei Berthillon zu probieren. Auch ein gemeinsames Essen in einer Creperie stand auf dem Programm.

Der Hoehepunkt der Paris-Fahrt war natuerlich bei allen Schuelern der Besuch des Eiffelturms, der in den abendlichen Stunden mit einer faszinierenden Lichtershow wieder alles gab.

Anstrengend, aber mit einer guten Mischung aus Programm und Freizeit, so lautete dann auch das Fazit der Franzoesischschueler der Jahrgaenge 9 und 10 nach Abschluss der Fahrt. Und nach diesem wieder sehr positiven Resuemee soll die Durchfuehrung der Paris-Fahrten auch an der Sekundarschule Fuerstenberg weiterhin fester Bestandteil des Fahrtenprogramms bleiben.

IMG 20180621 WA0011 Kopie