Startseite Berufswahl
Berufswahl

Die Ausbildung der Schülerinnen und Schüler ist mit Verlassen unserer Schule längst nicht abgeschlossen. Vielmehr stellt die Realschule Fürstenberg das Fundament einer erfolgreichen Berufs- bzw. Studienwahl dar. Informationen zu diesem Thema finden Sie in diesem Bereich. Interessante Links findet ihr hier!

MINT-Konzept der Realschule Fürstenberg

Das MINT-Konzept der Realschule Fürstenberg finden Sie hier.

Online-Umfrage zur BO

Hier geht es zum Fragebogen.

Gesamtübersicht BO Realschule Fürstenberg

Übersicht BO

Elemente der BO in Klasse 9

Pfeil Elemente BO Kl9

Elemente der BO in Klasse 10

Pfeil Elemente BO Kl10

Bewerbungstraining

Keine Ahnung wie du bei einem Ausbildungsbetrieb anrufen sollst? Bei der Formulierung für ein Bewerbungsschreiben oder der Gestaltung eines Lebenslaufes bist du dir auch unsicher? Die Bundesagentur für Arbeit stellt dir eine tolle Hilfe zur Seite. Unter folgendem Link kannst du an deinen Schwächen arbeiten:

Bewerbungstraining

Dein Fahrplan zur Berufswahl

Wann muss ich mich für eine Stelle als Bankkaufmann bewerben? Wann sollte ich mir Adressen von Ausbildungsbetrieben besorgen?

Die Bundesagentur für Arbeit stellt dir deinen Berufswahlfahrplan zur Verfügung. Er zeigt dir alle wichtigen Schritte zur Berufswahl in chronologischer Reihenfolge und bietet dir somit einen tollen Überblick über deine Aktivitäten.

Download Berufswahlfahrplan