Startseite Unsere Schule Förderverein

Vorstellung des Fördervereins

Der Verein der Freunde und Förderer der Real- und Sekundarschule Fürstenberg hat sich lt. Satzung zur Aufgabe gemacht, die Realschule und die Sekundarschule Fürstenberg und ihre Schülerschaft zusätzlich finanziell zu unterstützen und zwar überall da, wo öffentliche Gelder nicht ausreichend zur Verfügung stehen.
Zurzeit wird der Verein von 260 Mitgliedern unterstützt. (Schuljahr 2014 / 2015)
Der Mindestjahresbeitrag beträgt 12,- € und bietet so eine hervorragende Chance, über die eigene Schulzeit an der Realschule oder der Sekundarschule hinaus, mit ihr in Verbindung zu bleiben und ihre Weiterentwicklung mitzugestalten.
Freiwillige Erhöhungen des Jahresbeitrages sowie Spenden sind jederzeit willkommen. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke, Beiträge und Spenden sind daher steuerbegünstigt.
Die Mitglieder des Fördervereins ermöglichten bisher
  • Klassenfahrten bei finanziellen Engpässen
  • Theateraufführungen, Konzerte und Autorenlesungen
  • Literaturbeschaffungen für die Schülerbücherei
  • Turnierkleidung für Mannschaften, Schulkleidung für Schülereinsätze
  • Projekte und Wettbewerbe
  • Studien- und berufsorientierte Maßnahmen
  • Exkursionen zu Betrieben, Veranstaltungen und ähnl. Bildungseinrichtungn
  • Anschaffungen von interaktiven Whiteboards und Medieneinheiten
  • Schuljahresbegleiter
  • Entlassgabe für Klasse 10
Diese Maßnahmen sind nur möglich, wenn sich der Förderverein auf eine möglichst breite Mitgliederbasis stützen kann.
Wir bitten daher alle Eltern, Schüler, Lehrer sowie Freunde der Realschule und Firmen:
WERDEN SIE MITGLIED IM FÖRDERVEREIN UND HELFEN SIE DAMIT DER SCHULE UND IHRER SCHÜLERSCHAFT!
Ein Beitrittsformular erhalten Sie im Sekretariat der Schule oder laden es über diesen Link herunter.

Bankverbindung:
Verein der Freunde und Förderer der Real- und Sekundarschule Fürstenberg
Volksbank Fürstenberg
Konto: 330 456 000
BLZ 472 616 03

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie sich zu einem Beitritt entschließen könnten. Sie setzen ein deutliches Zeichen der Zusammenarbeit mit uns, motivieren Schule und Lehrerschaft zu zusätzlichem Engagement und ermöglichen außergewöhnliche Aktivitäten auf den verschiedensten Ebenen zum Vorteil unserer Schülerinnen und Schüler.

Sollten Sie noch Fragen haben, so stehen Ihnen folgende Mitglieder des Vorstandes als Ansprechpartner zur Verfügung:

Bernhild Werny (1. Vorsitzende)
Annette Lange (2. Vorsitzende)
Ramona Discher (Schriftführerin)
Katja Rose (Kassiererin)
Irmhild Jakobi-Reike (Schulleiterin)
DSCN3165
v. links n. rechts: Irmhild Jakobi-Reike, Bernhild Werny, Annette Lange, Ludger Langer, Katja Rose und Ramona Discher.